Одноквартирный жилой дом по Змеиногорскому тракту в г. Барнауле

Этот дом — одно из немногих исключений когда проект и реализация почти совпали. «Почти» связано с изменением слуховых окон.

В проекте были заложены и установлены окна «Велюкс», но в один из знойных летних дней хозяин с ужасом обнаружил потеки сосновой смолы на стеклах. Эта проблема была устранена на главном фасаде. Но не везде.

Принципиально важно было оставить окна «Велюкс» со двора, где на втором этаже расположился главная ванная. По замыслу авторов и большому желанию хозяев, островная джакузи должна была располагаться именно под ними. Для этого над «велюксами» пришлось сделать элегантный акриловый навес.

Планировка дома учитывает крутой рельеф местности. Дом имеет три уровня. В цоколе расположилась стоянка для 1 автомобиля, хозяйственные и технические помещения. Большое внимание было уделено «устойчивости» и » выживаемости» дома, что в наше время чрезвычайно актуально.

Дом оснащен самыми передовыми системами диспетчеризации. «Устойчивость» обеспечивают несколько ИБП, независимые электростанция и котлы. В доме установлен небольшой грузовой лифт для удобства.

Стены дома — энергоэффективны. Если бы не наличие большого количества деревьев, хозяин готов был установить секции солнечных батарей!

Остальные этажи — жилые апартаменты. Сердце дома-уютная двухсветная гостиная. На антресоли располагается библиотека. Гостиная органично связана с террасой с барбекью и кухней-столовой.

Техника: кухня Snaidero,Gaggenau, Bosh, сантехника-Duravit-Axor-Starck, свет- Flos,Artemide,Fabbian.

В колористической основе дизайн-проекта -органичная связь с природой-почти как по «Ф-Л-Райту». Его идеи вдохновляли нас как и до сих пор в той или иной степени вдохновляют многих архитекторов нашего времени.

Бежевая венецианская штукатурка-деревянные стеновые панели-итальянская керамическая плитка-кожа-текстиль-ковры-камень-стекло-основной «язык» дизайна этого интерьера. Качественный «свет» кроме гостиной — всего лишь «помогает» воспринимать пространства.

В гостиной люстра несет кроме функциональной еще и эстетическую нагрузку как артефакт. Многочисленная коллекция живописи хозяев постепенно «осваивает» новые стены, достойно обогащая интерьер.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *