Жилой дом Z_1 в поселке «Фирсова слобода-2»

Проект 2013 г.

Строительство 2013 г.-

История проектирования этого дома тесно связана с моим предыдущим проектом X_House.

Через неделю после нашего возвращения с фестиваля «Золотая капитель 2013» мне позвонил молодой человек и предложил взяться за новый проект жилого дома в поселке «Фирсова Слобода-2» недалеко от Барнаула. При встрече он объяснил мне, что ему очень понравился наш X_House и ему нужен дом в таком же стиле. Я попросил его подробнее изложить все пожелания и показать участок.

Идея дома родилась на удивление быстро. После поездки на место строительства, я убедился, что разворот второго этажа со спальнями обогатит объемно-пространственную композицию дома и привнесет особую драматичность в интерьер. Я тщательно продумывал и проверял виртуальную модель дома на предмет функциональных и визуальных связей. Траектория движения внутри дома позволяет видеть окружающий ландшафт с разных точек и с разными условиями освещения. Для достижения этих целей я использовал приемы, заимствованные из опыта кинематографии, которую я постоянно изучаю.

Цветовое решение фасада также подчеркивает динамику объемов, из которых складывается дом. В отделке использовался керамический кирпич двух цветов. Интерьеры пронизаны естественным светом и теплотой натуральных отделочных материалов. Главным элементом дома является центральная лестница.

В настоящее время в доме ведутся отделочные работы. Впереди — репортаж из готового дома.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *