«Выходные» на базе отдыха «Красилово».

Довольно большой перерыв в новостях был вызван летними каникулами и относительным затишьем на производственном фронте, что в условиях непрекращающегося ремонта   было кстати.  Занятие ремонтом собственного офиса требует больших усилий и ответственности. Приходится решать массу организационных задач. Результаты наших усилий я предполагаю опубликовать в августе.

А в июле я в составе небольшой компании побывал на «выходные» на базе отдыха «Красилово». Это место примечательно тем, что здесь расположено одно из немногих  сохранившихся чистых озер края. А база представляет собой типичную «берендееву деревню» со студентами практикантами. Центром базы является столовая дивной архитектуры. Веерообразная в плане, она напомнила нам центр какой-то нетрадиционной религии. В интерьере вместо алтаря расположилась раздача. Пищу готовили местные деревенские вполне сносно. Понравилось всё, особенно хлеб.

В выходные обычно приезжает  «дикая» публика, которая оттягивается «по полной» с шашлыками и музоном из своих авто. Это наша типичная традиция насильственного вовлечения окружающих в свое веселье. Кроме купания примечательным был поход в соседнюю деревню Красилово. Забытая богом и людьми эта деревня живет своей загадочной жизнью. Мы случайно забрели, как оказалось, в центр. Я догадался об этом по наличию памятника участникам ВОВ. Памятник примечателен тем, что скульптура воина погружена наполовину в постамент. По силе эмоционального воздействия это было что-то «запредельное». Хотелось понять планировочную структуру деревни, но это оказалось даже нам, архитекторам,  не под силу — столь сложные пересечения имеет часто прерывающаяся застройка. Но мы остались довольны прогулкой, слепыми дождями и двойной радугой.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *