Всемирный День Архитектора

Всемирный День Архитектора отмечают в России вот уже 23 года. Этот праздник был учрежден Международным союзом архитекторов (МСА). В 1985 году на собрании МСА было решено ежегодно праздновать всемирный день архитектуры в первый понедельник июля.

В 1996 году Международный союз архитекторов, на своей 20-й генеральной ассамблее в Барселоне, принял резолюцию о переносе празднования всемирного дня архитектуры на первый понедельник октября.

Международный союз архитекторов был создан сразу после второй мировой войны. Тогда его целью стало разрешение насущной проблемы восстановления разрушенных войной городов, населенных пунктов и промышленных предприятий — последствий второй мировой войны. Союз архитекторов СССР был одним из учредителей МСА и активным участником его деятельности. Сейчас в МСА насчитывается около ста национальных секций и более миллиона архитекторов.

Традиционно в этот день архитекторы во всем мире собираются на конференции, на которых они обсуждают условия и результаты своей деятельности, рассматривают проблемы архитектурного образования, устраивают творческие дискуссии. В этот день организовываются выставки.

В этом году День Архитектора будут отмечать 6 октября. Праздник посвящается известному архитектору Джанкарло Юсу, а его девизом станет строка «CHILD BE THE ARCHITECT OF A BETTER FUTURE» из песни, к которой Джанкарло написал стихи.

Я от себя лично и от всей мастерской поздравляю всех архитекторов Алтая и мира с этим праздником!

Деринг А.Ф.

Деринг А.Ф.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *