Работа во времени. История с застройкой по пр. Строителей продолжается

Эта история уходит в конец 90-х, когда впервые мы начали заниматься небольшим участком по четной стороне пр.Строителей напротив ныне построенного ТРК Галактика, а тогда завода БАМЗ. Бывший собственник завода решил построить на месте склада офисное здание. Мы сделали предложение, но собственник погибает и после долгого перерыва, эта земля оказалась у нашего постоянного заказчика и друга Олега Гутова. С этого момента на этой территории начался новый этап в ее жизни. Если бы не заправка, которая тут была с незапамятных времен и старые одноэтажные склады, выходящие на красную линию, здесь можно было бы получить современную непрерывную застройку. Тем не менее, у О.Гутова созрел план постепенной реновации этой застройки и начал он со складов в глубине участка, перейдя позднее на красную линию. Поскольку покупка участков со старой недвижимостью шла не одновременно, трудно было спрогнозировать долгосрочную перспективу его развития.

1 этап. 2001 г. Эскизный проект офисного здания. Заказчик ЗАО «БАМЗ»

2 этап. 2011 г. Проект и реализация реконструкции склада под торгово-офисное здание. В простой архитектуре здания должен был появиться главный высотный акцент, позволяющий его увидеть издалека.

3 этап. 2016-2018 г. Проект и реализация реконструкции бывшего склада под салон «Квадро-интерьер на Строителей». Радикальная перестройка одноэтажного здания барачного типа в двухэтажный современный магазин-салон.

4 этап и не последний 2018-2019 г. Реконструкция одноэтажных складов под торгово-выставочный центр. Первая очередь. Сложная задача — предвидеть развитие событий в наше время в условиях постоянной турбулентности в экономике. Но архитектурная интуиция, подкрепленная годами практики подсказала нам решение задачи и ее поэтапное решение.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *