Печи, камины, барбекю. Новое направление работы ЗАО «Классика»

Любой человек мечтает об уютном доме. Уют в дом приносит тепло от камина, печи. Около них собирается семья, гости. При жарке шашлыков все собираются около мангала. А кто не любит русскую баню, особенно когда печь хороша, отличные веники и сугроб рядом.

Желание построить печь, камин, барбекю или печь – каменку возникает при строительстве любого дома, вопрос только в том, чтобы наши желания совпали с нашими возможностями.

Естественное желание сэкономить, построив сначала дом, а мысли о начинке оставив на попозже, приводит к серьезному увеличению затрат на возведение тепловых агрегатов.

-Второй и третий раз приходится платить при вскрытии пола и заливке фундамента под печь или камин, хотя это можно сделать при заливке основного фундамента.

-Дополнительных затрат потребует возведение противопожарной стенки у печи или камина в деревянном доме, хотя это можно сделать при поднятии стен, сохранив и дополнительные жилые метры, если заранее заложить конструкцию внутрь стены, а не приставлять ее позднее рядом.

— А сколько проблем возникает при возведении дымохода в готовом доме, где силовые конструкции перекрытий и кровли, как всегда, не позволяют без проблем установить дымоход, какой нужно, а не какой получается.

-Такие проблемы, как вскрытие кровли, паро и гидроизоляции, их восстановление после прохода дымохода, строительство серьезных лесов не возникнут при решении проблем во время строительства дома.

Отдельная практически неразрешимая проблема — строительство камина в многоквартирном многоэтажном доме. Покупая квартиру, думаете ли вы о возможности наслаждаться своим камином?  В готовом доме такая возможность отсутствует из-за юридических проблем (отсутствие согласований с архитекторами и пожарной службой), и, соответственно, технических проблем (отсутствием технических возможностей по доработке конструкции дома).

А если подойти к проблеме с другой стороны – решить проблему на этапе проектирования дома. Заложить возможности и согласовать весь проект целиком. Цена квадратного метра немного возрастет, но ценность для покупателей неизмеримо выше.

Они смогут получить огромное удовольствие от уютного тепла собственного камина и при этом вспоминать строителей добрыми словами.

Владимир Новиков, специалист по системам отопления ЗАО «Классика»

тел. (3852) 628760, (3852) 245559, 8 913 258 9907

 

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *