Новый лист календаря ”Классика 2014”

Традиционно, мы подготовили и напечатали Ежегодный отчет о событиях и проектах нашей мастерской за 2014 г.

В нем нашли отражение только  основные события и работы. Главные события — награды за наши проекты. В марте 2014 г. в Москве состоялось награждение А.Ф. Деринга премией «Золотой мастерок». Эта награда журнала «Качественная архитектура» впервые отметила работы из регионов. Среди них — наш «X_House», получивший ранее главный Дипломом «Золотая капитель». В конце 2014 года нас ждала еще одна большая и знаковая награда — Диплом фестиваля «Зодчество» в номинации «Архитектура для жизни». Стоит отметить, что это редкая для нашего региона награда досталась именно нам за Концепцию застройки жилого квартала «Локомотив» в Барнауле.

Среди работ, выполненных мастерской были заметны Эскизный проект Кукольного театра, дизайн-проект ресторана «Балкон», проект Церкви Андрея Первозванного, проект реконструкции здания «Керосинки» по ул. Мало-Олонской.

Много времени мы уделяли работам, связанным с сохранением памятников культурного наследия. Приступили к проекту реставрации деревянного здания «Аптека Крюгер». В целях привлечения общественного внимания к проблеме сохранения комплекса бывшего Серебро-плавильного завода, создали сайт «Спичка». Приняли участие в проекте «Цивилизованный город», на основе которого были разработаны и утверждены «Методические указания по размещению рекламы на памятниках культурного наследия». Вели авторский надзор на строительстве Художественного музея Алтайского края.

В жизни мастерской было много интересных встреч и мероприятий, работы с молодыми архитекторами.

Классика 2014

Классика 2014

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *