Новые фотографии в разделе фото: «Сибирский садовод»

В прошедший понедельник нас с Верой занесло в «Сибирский садовод». Поясняю. Это старейшее садоводство в Барнауле. Хотя утверждать не буду. Мы пошли по узкому коридору между проволочными заборами. Местами они переходили в калитки и ворота. За заборами виднелись маленькие и просто кукольные домики, но очень дряхлые. И чем дольше я смотрел на них, тем неприятнее мне становилось. Мне кажется, у меня было такое же неприятное выражение лица. И, наконец я произнес: «всё это мне напоминает кладбище».

И всё стало на место. И оградки и домики –склепы и грядки-холмики с теплицами. И даже старые обитатели, почти все, кого мы видели, были как неживые. Это было Кладбище. Вера со мною согласилась. Эти мысли усиливались с каждым домиком и огромными купами пионов. Почему-то именно они создавали особую кладбищенскую атмосферу. Наше передвижение, а точнее плавание прервали громкие возгласы. Причина конфликта заключалась в бочке с горевшей рухлядью. Пламя и дым ветром заносило на соседний участок. Обеспокоенный седой мужчина в линялой хэбэшной кепке энергично требовал загасить огонь, а соседка, одетая в халат приговаривала совершенно равнодушно «ничего страшного, ничего страшного».

Мне кажется было бы совершенно естественно хоронить старых хозяев, которые столько сил и лет положили на эти участки, именно здесь, среди этих бескрайних «садов»-правда! Это было бы так естественно. Там очень тихо и как-то мемориально.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *