Наш сайт как информационный ресурс

Так получается, что наш сайт, как информационный ресурс начал работать с начала этого года в двух режимах:

а) здесь, как основной базовый ресурс с развернутым портфолио, статьями по теории архитектуры и дизайна, artworks и др., и

б) в режиме он-лайн, в группе «Творческая архитектурная мастерская «Классика» на сайте VKontakte.

Это вызвано тем, что жизнь наша все больше перемещается в он-лайн, это дает возможность оперативно выставлять текущую работу и делиться с мыслями со нашими коллегами и читателями, обмениваться информацией. И это — ХОРОШО!

Творческая архитектурная мастерская "КЛАССИКА"

Творческая архитектурная мастерская «КЛАССИКА»

В настоящее время у нас в «стройке» находятся 7 объектов, среди которых отель, вилла, офисные здания, памятники архитектуры. Кроме этого ведем авторский надзор на интерьерах. Надеюсь, скоро показать что-то из этого.

В марте-апреле работала наша юбилейная выставка «КЛАССИКА ХХ», вызвавшая большой и неподдельный интерес у коллег и всех, интересующихся архитектурой. Выражаю благодарность всем, кто помогал нам в ее организации.

Беспокоит одно — безразличие власти к архитектуре, подкрепленное изъятием основных регламентирующих архитектурных инструментов из всех основных законов, регулирующих строительство. Слова «архитектура», градостроительство» просто отсутствуют там, где они должны быть.

Это опасно и для нашей профессии и для всего социума. Получается, что государству не нужна архитектура? Ему, государству, все равно, как будут застраиваться наши города? Все это не просто опасно, а смертельно опасно. Мне кажется, это свидетельство страшного системного кризиса. Как мы из него будем выходить? Я — не знаю, но ясно одно — дальше так нельзя.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *