#БУТИКПОДШПИЛЕМ# Реставрационные работы и интерьер в памятнике культурного наследия «Жилом доме по пр. Ленина 82 в г. Барнауле

С 2014 года до настоящего времени мы работаем над реставрацией обьекта культурного наследия «Жилом доме по пр. Ленина, 82» в г. Барнауле. Этот дом — ключевой в большом репрезентативном архитектурном ансамбле города и фланкирует начало центрального участка пр. Ленина и Октябрьской площади. Прекрасно спропорционированный, с богатым декором и вертикальным акцентом -шпилем, он получил среди горожан наименование «Дом под Шпилем» или «гастроном под Шпилем». С 1953 до 2013 год здесь на всем первом этаже располагался большой статусный гастроном. В 2014 году он был продан трем собственникам, которые решили разместить в нем бутики и салоны с одеждой, антиквариатом и ювелирными изделиями.

В 2015 году мы выполнили проект реставрации и приспособления для этих собственников. Пропорциональный анализ показал высокопрофессиональный подход к проектированию авторов проекта (архитектор Я.Н.Додица и коллектив). Весь ансамбль строился с 1953 -1956 годы и в настоящий момент является лучшим примером классической архитектуры Барнаула и любимым местом горожан. Надзор за строительством вела главный архитектор города Бородулина А.В.

В настоящее время два помещения сданы в эксплуатацию и открыли свои двери для посетителей.

Интерьеры выполнены в традициях классической архитектуры, сохранены аутентичные детали и декор.

Проект 2014-2015 г.г., Реставрационные работы 2015-2017 годы.

Авторы Деринг А.Ф., рук. авторского коллектива, Тисленко С.И., ГАП, Астанин А., архитектор, Михеев Ю.Д.,конструктор и ГИП, Поляков О.Н., искусствовед.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *