3 марта 2006 года архитекторам А.Ф. Дерингу и С.И. Тисленко была вручена Демидовская премия в номинации «Архитектура».

3 марта 2006 года в шоу-центре «Колизей» состоялось вручение Ежегодных премий Демидовского фонда в различных областях культуры и техники.

В номинации «Архитектура» премии были удостоены Деринг А.Ф. и Тисленко С. И. за
архитектуру торгового центра «Пассаж». Л. Хвоинский (Единая Россия), вручавший премию отметил современную и удачную интерпретацию «классики», особенно уместную в историческом центре г. Барнаула.

Премия вручается один раз и является особо почетной. На церемонии присутствовали губернатор Алтайского края  А. Карлин , мэр г. Барнаула В. Колганов, гл. архитектор Барнаула С. Боженко, председатель Союза Архитекторов и член Попечительского Совета Демидовского фонда  П. Анисифоров,  гости из Новосибирска – А. Ложкин, А. Долнаков  и еще много серьёзных и не очень людей. Вручение наград перемеживалось с эффектными выступлением художественной самодеятельности.

К нашему столику №45 в составе А.Ф и Я.А. Деринги, С. и Е. Тисленки постоянно подходили наши знакомые и друзья с искренними поздравлениями, было слегка неловко. Нужно было покидать  уютный «Колизей», а вечер ещё долго продолжался…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *