Церковь Спаса Нерукотворного с приделом в честь св. мц. Ларисы Готфской в Волгограде

В марте этого года мы получили заказ на разработку эскизного проекта часовни на территории Тракторозаводского кладбища в г. Волгограде. По просьбе заказчика в основу художественного образа легла мемориальная часовня, эскиз которой мы разработали для Привокзальной площади в Барнауле.

В проекте мы постарались создать ощущение прочности и монументальности. При этом верхнюю часть стен оживляют живописные силуэты фронтонов, подчёркнутые золотыми подзорами. Динамичные формы крыши, барабана и купола придают композиции общую торжественность.

Проект был одобрен заказчиком и правящим архиереем. При этом поступила просьба развить часовню в полноценный храм. Это была не совсем простая задача. Дело в том, что появление алтаря и притвора существенно меняет восприятие взаимной масштабности объёмов, по сути рождается другая композиция. Соответственно потребовалась определённая переработка рисунка фасадов. Итогом стал небольшой аккуратный храм, сохраняющий основные художественные идеи, заложенные в эскизе часовни.

Проект 2017 г. Автор Деринг Я.А., рук. Деринг А.Ф.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *