«Спортивно-деловой центр» на территории гостиничного комплекса «Алтай-Resort» в с. Урлу-Аспак Майминского района Республики Алтай

«Спортивно-деловой центр» на территории гостиничного комплекса «Алтай-Resort» в с. Урлу-Аспак Майминского района Республики Алтай

Проект 2013-2014
Строительство 2014 -2015 год.
Авторы: архитектор М. Быков, ГАП С.Тисленко, рук. А. Деринг

База отдыха «Алтай-Ризорт» расположена в живописном ущелье речки Майма в 20 км от города Горно-Алтайска. Полузакрытый характер функционирования предопределили задание на проектирование и весь ход нашей работы. Бесконечные согласования с Москвой и нервозность руководства не позволили нам проявить здесь все наши возможности как творческих архитекторов и в конце концов, пришлось без особого удовольствия завершить эту работу. Тем не менее, заказчик положительно оценил наши эскизы и концепцию. Трудно предположить, что в конечном счете получится из этого проекта, но это тоже определенный этап нашей работы и мы решили разместить здесь информацию о нем.

СДЦ разместился на месте теннисного корта недалеко от искусственных прудов. Планировочно, он делится на две зоны: деловую с двумя переговорными залами и спортивную с большим много-функциональным спортзалом. Из конструктивных особенностей стоит отметить использование большепролетных клееных деревянных конструкций, доставляемых из Санкт-Петербурга.

Фасады носят подчеркнуто «экологичный» характер, как и все здания на этом комплексе. Силуэты скатных крыш удачно сочетаются с окружающими горами.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *