10 декабря в г. Новосибирске в клубе «Голден Гейт» стартовал региональный форум российской Премии Инновационного Дизайна DIA, на котором побывали дизайнеры, архитекторы г. Барнаула.

В приятной гостеприимной атмосфере выступили: Андрей Логвинов (КУРАТОР DIA-2005). «Инновации в современном дизайне» и Евгений Райцес. Инновации, которые изменили мир Представила выступающих Е.Гонсалес (ПРОЕКТ РОССИЯ).

Из Барнаула на мероприятии присутствовала делегация дизайнеров во главе с Александром Дерингом и Виктором Малафеевым. Поездка состоялась благодаря информационной и финансовой поддержке ПРОЕКТ РОССИЯ, персональная благодарность — Александру Ложкину.

Немного о DIA:
«DIA (Design Innovation Awards). Премия инновационного дизайна» — профессиональная премия для российских дизайнеров Инновационный дизайн — это актуальный, свежий и непредсказуемый дизайн, двигающий профессию вперед и расширяющий ее границы.

В 2003 году Фонд современного дизайна учредил профессиональную премию для российских дизайнеров «DIA. Design Innovation Awards. Премия инновационного дизайна». Первыми победителями стали авторы лучших работ в номинациях «Архитектура», «Графический дизайн» и «Промышленный дизайн».

В 2004 году инновации оценивались в веб-дизайне, дизайне интерьеров и дизайне городской среды.

Номинации DIA 2005:
Архитектура (кураторы — Михаил Лабазов, Андрей Чельцов, Андрей Савин, архитектурная группа «Арт-Бля»)
Промышленный дизайн (кураторы — Стас Жицкий, Сергей Кужавский, студия Open! Design)
Графический дизайн (куратор — Андрей Логвин, «ЛОГВИНDESIGN»)

В конкурсе DIA могут принимать участие дизайнеры и архитекторы старше 18 лет, которые постоянно проживают на территории России. При этом не имеет значения — учатся они или работают. Участниками могут быть как отдельные авторы, так и творческие коллективы. Однако премия присуждается одному лицу, на имя которого оформлена конкурсная заявка.

Отбор финалистов конкурса проводят авторитетные международные эксперты — критики и редакторы ведущих профессиональных изданий, а также кураторы конкурса DIA. В каждой номинации отбирается по 10 лучших работ.

Победителей конкурса определят всемирно известные архитекторы и дизайнеры. Премия DIA 2005 — 10 000 долларов США в каждой номинации. Работы финалистов будут экспонироваться на выставке, сопровождающей церемонию награждения лауреатов, которая состоится в июне 2005 года.

Сайт конкурса: www.diawards.ru

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *